AI暨區塊鏈產業人才培訓計畫(台北班)已結訓!

  • 2021-04-27
  • 劉政佑
一、依  據:勞動部勞動力發展署「產業新尖兵試辦計畫實施辦法」。
二、招生對象:15歲~29歲非在職/非在學青年(注意,夜間部學生符合資格)。
三、課程洽詢:課程經理 劉經理  電話:(03)9313343#103
四、承辦單位:佛光大學推廣教育中心
五、報名方式:
  1. 學員須上台灣就業通網站申請會員。
  2. 於職涯測評專區完成「我喜歡做的事」職涯興趣探索測驗。
  3. 於新尖兵計畫專區報名本校新尖兵課程。
  4. 並用手機於線上簽名「報名及參訓資格切結書」,操作說明請參閱「新尖兵申請流程圖」。
  5. 完成以上步驟,使得參訓資格。
六、課程期間:110年6月24日~110年8月9日(週一至週五),部分週六。
七、上課時間:08:30~17:30 每天 8 小時  (12:00~13:00為休息時間),共計 272 小時。
八、上課地點:因疫情影響改為線上課程,使用 Google Meet上課

九、收費標準:定價73,634,符合資格者免費。勞動部每月發放八千元學習獎勵金。
十、注意事項:
  1. 每人以參訓一班次為限,且參訓時數應達總課程時數三分之二以上。(注意:獎勵金領取不得請假超過十分之一
  2. 學員參加勞動部與所屬各分署及各直轄市、縣(市)政府依失業者職業訓練實施基準辦理之職前訓練,於結訓後180日內者,不得參加本計畫。
  3. 學員應配合參與佛光大學之錄訓流程,完成相關程序方可參加本次課程。
  4. 學員所繳證明文件,如有不實、偽造、假借、塗改等情事,一經查明,即取消學員入訓資格,亦不發給任何證明文件。若因上述事件無法請領補助,本中心亦不負任何責任。
  5. 學員應配合課程表準時出席,並於上課開始前簽到,下課後簽退。
  6. 學員如有請假需求,應配合本校請假相關程序,如請假程序不符視同曠課。
  7. 如因請假、曠課、無按時簽到退等個人因素,導致無法領取獎勵金,本校不負任何責任。
  8. 參加本課程須配合訓練單位的相關規定,如不配合造成課程無法進行或其他衍生問題,訓練單位有權將學員退訓。
  9. 學員需自備筆記型電腦,以利課程進行,其建議規格如下:
    作業系統:Windows7 SP1 or Windows10(Version.1703up)
    硬碟空間:最少800MB,至多210GB。
    記憶體:2GB以上,建議8GB。

課程簡介

    課程宗旨為協助青年取得5+2產業及具發展前景產業之關鍵技術能力,該課程培訓數位轉型人才,藉以補足台灣企業數位轉型的人才缺口補足企業數位轉型的人才缺口,提高新興產業人才需求,擴大就業市場,促進就業媒合。
    新興科技產業蓬勃發展,包含AI人工智慧、區塊鏈的科技發展迅速崛起,對於生產製造、商業營運甚至工作職能產生顛覆性改變,海內外相關新興人才需求也日益增加,根據104人力銀行的統計,2020年初已有14.6萬人啟動轉職計畫,人數創五年來新高,比去年多出10%,以電子資訊/軟體/半導體、一般製造業、批發零售業為最大宗。
    該課程解構新興科技產業所需的職能,由淺入深學習AI人工智慧、區塊鏈產業面貌與其相關的技能,透過新興科技導入企業的成功案例能夠清楚掌握新興科技創造商業模式,未來區塊練會應用在生活中的多領域,存在性證明,智能合約,物連網,身分驗證,預測市場,資產交易,社交通訊,檔案儲存,電子商務,醫療去中心化,智慧鎖(共享經濟)等,藉由課程的觀念理解及實機操作雙管齊下,能夠充分掌握跨足產業的技能。

課程特色

  • 專業師資:邀請具有業界豐富經驗及授課經驗的講師群,分享新興產業最新動態跟教導業界最需要的技能。
  • 實務操作:一系列課程更強調透過手把手的教學,能夠讓學員能夠獨自操作。
  • 企業媒合:課程後半部將會安排學員前往新興科技公司參訪,更加熟悉公司運作與發展方向,大幅提高就業 媒合率。
  • 認證證書:課程結合認證證書,確認學員已充分吸收課程內容,並且藉由該證書提高就業媒合率。
  • 提案訓練:涵蓋聽眾分析、結構企劃、視覺呈現、訊息傳遞到實戰演練的全方位培訓。

課程目標

  • 掌握AI人工智慧、區塊鏈基本概念與架構,並能夠獨自閱讀相關資料
  • 掌握基礎程式技能,能夠獨自完成一個程式專案
  • 清楚掌握新興產業最新發展近況,提高在就業市場的競爭力
  • 培養一對多的提案能力,掌握提案中所需所有技能

適合對象

  • 想跨入AI人工智慧、區塊鏈產業工作的人員
  • 想要培養第二專長的人員
  • 15歲(含)至29歲(含)之本國籍失業者,得申請勞動部勞動力發展屬「產業新尖兵計畫」補助,補助金額上限10萬元。(「產業新尖兵計畫」官方網站網址:https://elite.taiwanjobs.gov.tw)